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Zubereitung Pad Thai |
Kleiner Nachtrag zu Chiang Mai. An meine vorerst letzten Tag in Thailand, habe ich mich als
kleines Highlight noch für einen Thai Kochkurs angemeldet. Da ich selbst sehr
gerne und davon bin ich überzeugt, auch gut koche (Denke meine Familie, Freunde
und Kollegen können dies bestätigen) habe ich mich vor meiner Abreise aus
Thailand entschlossen einen Thai Kochkurs zu besuchen. Zumal mir Thailändische
Küche auch in Deutschland sehr zusagt. Für 900 Baht (ca. 23 €) bekam ich einen
Einblick in die Thailändische Kochkunst.
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Gewürz- und Kräutergarten |
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Besuch des lokalen Marktes |
Ich erhielt zusammen mit sieben
weiteren Teilnehmern zunächst einen Einblick in den Thailändischen Gewürz- und Kräutergarten
der Kochschule, bevor es zusammen auf den nahegelegenen Wochenmarkt ging um die
entsprechenden Zutaten für die insgesamt 6 verschiedenen Gänge einzukaufen. Danach wurde auch schon los gelegt.
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Die Schulungsküche |
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Meang Khum (Welcome Snack) |
Zu beginn wurden die Geschmacksnerven auf die Porbe gestellt. Es wurde der typische Welcome Snack Meang Khum gereicht. In ein Betelblatt werden ein kleines Stück Limette, ein Stück Ginger, ein Stück Schalotte, geröstete Nüsse, geraspelte Kokosnuss und Palmensirup eingewickelt und zusammen im Mund zerkaut. Hört sich nicht gerade schmackhaft an, war aber sehr cool zu probieren. Danach folgten die einzelnen Gerichte die im Anschluss gleich verkostet wurden.
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Mein erstes selbstgekochtes Hühnchen mit Cashew-Nüssen |
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Erst die Arbeit... |
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... dann die Kostprobe |
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Meine ersten Eigenen Frühlingsrollen |
Als Erinnerung und damit man die tollen Rezepte nicht vergisst, gab es für Zuhause ein kleines Kochbuch der Kochschule, schön bebildert und die einzelnen Arbeitsschritte erklärt. Damit kommt dann der ein oder andere von euch sicherlich auch mal in den Geschmack meiner Thailändischen Kochkünste.
Hmm, lecker.. Sitze gerade im Zug und lese dein Tagebuch. Bei der Gelegenheit "merry x-Mas
AntwortenLöschenEine ex-Kollegin von mm3